赤足者论坛

看罂粟历史图片区,有感而发

罂粟情人 该用户已被删除

看罂粟历史图片区,有感而发
      2008年,奥运火炬在汕头传递的那一天,我的街拍生涯从此开始。一发不可收拾,每年的夏天,大部分的休闲时间,都给了它---街拍。
    转眼间,街拍已经踏上了第四个年头,这几天一有空就打开自己的历史图片区,一套套图贴打开细看,每个帖子几乎都有一个故事,一种拍摄心情,惊喜、痴迷、犹豫、失望、可惜、惊讶、遗憾,就如我们的人生般酸甜苦辣,如果当初我没有拿起相机,没有走进这个街拍世界,我这一生的恋足生涯就无法完全,不管你收藏了多少图贴,多少丝袜高跟,甚至是和多少脚丫有个亲密接触,你都无法完全,街拍,是我们恋足人都必须尝试的一个环节,一个至光重要的环节,它就像恋足的心脏,是恋足的灵魂。这就是我街拍多年还乐而不疲的原因。
    另一个乐而不疲的原因是我喜欢将作品分享出来,有分享有互动才有创作的欲望。有不少街拍原创人,他们的作品不比罂粟少,也不比罂粟差,但就是不喜欢分享,所以他们慢慢没有了激情,没有了欲望。
    从我知道有恋足网那天起,我就开始收藏各路街拍大师的作品,当时我就特别的羡慕,特别的崇拜这些大师,记得07年我用一部只有200像素的DC,拍了几张很模糊的作品,当时也不记得发在那个恋足网,竟然被周乾周大哥赞赏鼓励。足足让我兴奋了好长一段时间。反观今天的我,对那些拍摄不是很达标的作品,总是以删帖处理,想想自己的这种做法,确实有点过分,有点不近人情,这几天一直在考虑这个问题,是否我们站开辟多一个新手专版,专门收集一些不达标的作品,因为大师也是从菜鸟而来的,这样更有利于培养新人。包括一些不达标的作品,都可以转到这个专版。看看我早期的作品,是那样的模糊,那样的远距离,但EA兄弟从来没有删我的帖子,一直都用心的鼓励我,那时在赤足者,我只认识EA,他还帮我制作logo。老霄和子林好好考虑我这个建议。
    有点离题了,我也不知道要写什么,反正想到什么就写什么吧,今天在整理三亚街拍的帖子时,发现这次的作品,确实在选材方面开始苛刻起来,除了一些满足自己嗅觉的重口味作品外,其他都是美女美脚。甚至连重口味也是美女加重口味,升级,真的升级了,这是被子林逼出来的,可能是我比较虚荣,特别喜欢看子林在我的帖子里面回帖,而他每次主动回我的那些帖子,都是我认为是极品类的。今年决定再战上海,也有这个原因,想去拍一些子林经常遇到的美女类型,用另一种的角度,另一种诠释方式,拍出罂式的美女美脚。
    当一种兴趣被玩进了境界,你就会开始苛刻,开始思考,开始寻找突破,一直以来,我很少在器材上动心思,可能是经济境况不容我过渡追求器材。但在拍摄对象上,我确实一直在升级,还记得当年第一次到深圳街拍,见脚就拍,只要是女的,管它是烧饼还是小黑,只要见到赤脚就使劲拍,结果是一大堆的图图,但连看都不想多看,后来是一个劲的删图。第二年的深圳街拍,开始比较有选择性,也就在这一年,已经开始出现了一些极品图贴,罂粟的作品开始有点看头,不是那个有数量没质量的liaoxiaoqiu(这是罂粟的前身,很多老会员到今天还叫我廖兄,EA就是其中一个,可见当年他是多重视我,呵呵,我开始有点自恋。)也在这个时候,子林劝我改名字,罂粟情人就这样诞生了。
    从汕头拍到深圳,从深圳拍到上海,拍到广州,拍到厦门,甚至是西安,今年耐不住寂寞又拍到三亚。我所拍过的地方,最最喜欢还是深圳和上海,密度高,美女美脚多,不需要浪费太多时间。因着现在的工作便利,我每年都会安排时间四处拍摄,拍遍中国的大江南北(前几天有一位西北的恋足人声称今年要在国内巡回拍摄,他的预算是花50000大元,我不知道他花的是不是美元,怎么这么能省。呵呵!)
    罂粟今年的街拍计划非常丰富。2月底:三亚街拍之旅;四月底:深圳街拍之旅;七月底:上海、杭州、苏州、南京街拍之旅;九月底:广州长隆水上乐园街拍聚会。四次外出街拍之旅,积聚2011年的冬天存货。在汕头本地,主要战场是医院、M记、KFC、草坪。几次外出街拍之旅,有愿意同行的可论坛短讯留言,这几年,尝试了和老霄、F兄、蚊子等摄友结伴街拍,相当过瘾。
    今天,我竟然也有了自己的专区,这是一种莫大的鼓励,也是网站对我努力的承认。谢谢,谢谢N个必须谢谢的兄弟、老大(这里就不一一列举了,反正我要谢谢的每一个人看到这句话,都明白他就是我要谢的其中一人。),今晚有点语无伦次,不知所云,不过心是激动的,感恩的,兴奋的,今天老霄的一篇给我的文章激起了我的种种心思,看后就很想写篇东西,写是写了,就是有点散,散也要发,也许这样的文章才是最真挚的(还是自恋)。
    自从私房菜开业以来,我对网站的付出是越来越少,多得兄弟们对我还是那样的始终如一。
如今私房菜的经营也开始上轨,我会安排多一点时间给网站,花多一点时间把那个小说续上,夜了,眼睛开始模糊了。
已有 5 人评分金币 感谢 收起 理由
15963508781 + 10 非常感谢!
SWDHSNM + 1
wwwfman + 1
长丰 + 1 我刚才写了一篇文章《你们撑起了赤足者的天 ...
霄哥 + 100

总评分: 金币 + 103  感谢 + 10   查看全部评分

1万

1万

★ 历史会员 ★

菜鸟

感谢
5707 个

历史会员勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第一届原创大赛铜奖勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章 2013年高级原创勋章 退群标记 论坛会员标记

支持楼主!
一直是楼主的忠实粉丝!从那个网站到这个网站,从只到楼主开始就一直关注着楼主!
只要楼主发的图图,我基本都一一珍藏至今。希望楼主一如既往拍出好的作品!
老大提的那个新手专区我认为也不错,毕竟那个是一个新手可以交流的地方,但是要保证是原创,原创性和高清性我认为是咱们的网站的精髓,有的作品虽然是原创的但是图片很小且不清楚,我认为发了就删到也未尝不可,要鼓励原创高清的!不知老大是否同意小弟的意见,再有我建议是否可以上传手机拍摄的,理由是,现在的手机摄像头的像素也已经比较高了,可以进行一下这方面的尝试,再有就是手机的优势是具有隐蔽性,随时性,可以拍人于不知不觉中,对那些美景手里又没有现成的设备的人也是一种激励,手机高清是可以发的,那样的创作激情也许就会被调动起来。也许下一个大师就会出现呢!
看到楼主抒发的帖子有点儿激动,没成想说了这么多,有可能语言不通的地方还请楼主海涵!
已有 1 人评分金币 收起 理由
罂粟情人 + 20

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

人生结交知己也好,甚至于伴侣也罢,其实很多时候也就是一个偶然。好比我媳妇,要不是我当年经常“骚扰”我大学女同桌,她不堪忍受看我闲的无聊,就介绍了我现在的媳妇给我。再比如,论坛里面,我和罂粟版主,如果我2008年不去上海出差,如果我不参加子林的聚会,如果聚会中我故作矜持(假装大尾巴狼),我和罂粟的“缘分”可能也就擦肩而过了。但这就是神奇的人生,两个原本素昧平生的人,却因为一个不被世人所认可的爱好成为了每日联系的知己好友。光阴似箭、岁月如梭,2008年和罂粟“并肩战斗”在上海滩街头的场景还历历在目,暮然回首,罂粟却已经又成了家,又换了职业,又少了些头发,又………,唯一不变的,就是他对于美足执著的拍摄!我眼里的罂粟总是自由自在、无拘无束地追逐自己的生活,可能这是我心中一直暗暗羡慕他的理由吧!
        这两年间,随着他摄影水平不断增长的,就是他作品的数量。近日,他的作品专区成立,真是不看不知道,一看吓一跳。以前就知道他高产,但不知道这么多。2年间,他洋洋洒洒在赤足者论坛竟然发表了上千套作品,如果能申请吉尼斯世界纪录,仅从数量上,绝对的国内目前恋足街拍第一人(丝足作品数量恐怕还是cohiba老大)。昨天和子林电话聊天,偶然说起培养孩子的特长,我突发感慨,其实,任何狂热的爱好,都是这项活动最大的原动力,不涉及金钱,不涉及名利,不涉及人情世故,仅仅为了追逐自己心中那一份独特的天地,心甘情愿地付出,像罂粟这种“名垂青史”的老恋足,将来我一定会给你们写书立传。
herman_dx 该用户已被删除
呵呵,支持师傅,看见了影子,我开始的图质量也是低得吓人啊,后来有了师公、师傅你们的教导,今天总算是有了一点点进步,我也感谢你们一直以来的鼓励。谢谢。
期待再相约街拍,记得在商场里头,和师傅俩的两人配合街拍,简直就是拍疯了一样,两个人的配合街拍可以做到一些平时一个人不可能做到的位置。。。呵呵
支持ING。。。
herman_dx
蚊子,4月底深圳街拍你一定要参加哦!

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

不管是对于街拍的热爱,还是对于分享的无私,扪心自问,兄弟都是我真心敬佩的榜样。看到兄弟的“911”专区建成,我最大的感慨就是,俗话说一山不容二虎,可咱们赤足者论坛,竟然是群虎啸山,这不能不说是个奇迹,兄弟是这个奇迹的缔造者之一,真心说声感谢。
已有 1 人评分金币 收起 理由
罂粟情人 + 1 兄弟,你客气了,你是最不喜欢客气的,怎么 ...

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

兄弟,你客气了,你是最不喜欢客气的,怎么今天也媚俗了,呵呵!等我去上海时,请我大吃一顿就行了,哇哈哈!还有一个任务落在你身上,就是想办法把老霄给请出来,三年一聚会不能少了他,因为那次的聚会,对今天赤足者的鼎盛有那么一点影响哦。

==== 永久会员 ====

感谢
305 个

贵宾勋章 退款标记 退群标记 群会员勋章 论坛会员标记

如果大师去南京的话,有空去看看ydm兄弟,他一直在南京呢,你们也刚好可以结伴而行。
看尽天下红颜玉足方不虚此生!
[b]本人街拍3大原则:[/b]
丑女美足不拍,年龄较大不拍,身材肥胖不拍。
长丰 该用户已被删除
来了广州已经4个多月了,一直没有抽出时间去看我兄弟,心中特别的不安,虽然还没有和兄弟见过面,但兄弟的为人和影子一直刻印在了我的脑海中。。。。。。。
两年前我就看过兄弟的照片,那个时候我就和兄弟在qq中聊过,看了兄弟的这篇文章,看到了liaoxiaoqiu这个名字,我特别的熟悉和温馨,那个时候97的论坛我进不去,兄弟就把这个账号的密码告诉了我,使我有时间就去观赏一番,当时特别的感动,哪个时候就感觉兄弟是多么的真诚。
在赤足者可以说我是陪伴着兄弟度过的,从一开始的玉足特写,从开始的手机拍摄,到以后的露脸街拍,到后来的装备的更新,从一开始的涓涓细流,到后来的汹涌澎湃,我只要有时间都浏览一番,回复了百分之八十吧!
这些年兄弟的热情有增无减,虽然开了餐馆,但似乎也不影响你的出行,我刚才写了一篇文章《你们撑起了赤足者的天空》在会员服务板块,这篇文章我也特别送给你-----我特别尊敬的兄弟----罂粟兄弟!
无欲无求 该用户已被删除
恋足是一生的事业,当开始喜欢就无法放下了。我们比平常人有了更多的乐趣!!