赤足者论坛

第一次拍下成功的套图,第一次挑战自我成功!

takiro 该用户已被删除

这组图(http://bbs.visionzone.com.cn/for ... &extra=page%3D1)是我街拍生涯开始的第一个算是合格的处女作,由于设备有限加上调远焦拍摄,故图片放大看不算清晰,也许在大师的眼中这不算一组合格的作品,但我依然记得她脱鞋后我抓拍时的激动心情,所以这组作品对于我还是有一定的意义的.再此以这组图向子林,霄云,tianzoo以及所有的街拍好手们致敬!     
       现在和大家一起分享我拍摄这组作品的经历.

由于我个人偏好制服OL的肉丝,所以我一直只拍OL,包括服务员也在我的狩猎范围之内.那是我刚开始街拍的几天后吧,在踩点中我发现有个地方早上7点多会有一些服务员穿着肉丝和拖鞋去上班.于是选了一天,我便全副武装守在那里(其实也就是拿个破相机而已).可惜最终也没拍成几张好的图片,大概九点多左右,我寻思着找个地方坐一下喝杯饮料,顺便看能否拍些什么.因为早上西餐厅客人不多,是拍服务员的好机会.
      正是这个想法,让我收获了意料不到的惊喜!

随意走进一家西餐厅后,我发现这家店和一般的餐厅有个非常不一样的地方:一般餐厅收银台是和吧台合在一起,并且人都是站在里面的,而他们这家的收银台是完全独立开的!只是摆了一张小桌在靠近门口的地方,这样收银员的身体完全能看得见!这个餐厅只有零零散散的几个客人,更是好机会!我这一激动啊,左看右看找了个靠窗的位置,刚好可以完全看到收银员的后侧面,点了杯西瓜汁和冰块后,就开始寻找机会拍摄!
      但当我坐下后,才发现原来想拍摄也不容易.我的侧对面就是吧台,有两个师傅站在里面.我的后面还有一两个服务员走来走去,我的侧前方有两个老男人客人在吃早餐,如果就此得意忘形的抄起相机瞄准收银台那位mm,用不了一分钟我就完全暴露.

怎么办呢?先不急,我先拿起相机,假装研究,时不时对着窗外拍摄几张,让他们看在眼里,先从心理上习惯我正在做的事情.毕竟人这么少,突然进来一个拿着相机的人,不引起别人的注意才怪.
      约莫过了几分钟,我身后的服务员走开了,吧台的师傅低头做事,而那两个老男人也聊得起劲,于是我开始把身子往左稍微倾斜,转了个45度,开始把镜头对向收银台那位mm,我拍几张后,马上抬起眼观察敌情,如有目光向我射来马上停手.

真是一个普通而又慵懒的早晨.mm百无聊赖的坐着,我如临大敌草木皆兵地拍着.mm一直都是一个姿势,脚也没有从那黄褐色的平底鞋里晾出来,于是我放下相机,休息一会.等待更好的机会.
      我正抽着烟嚼着冰块呢,不经意一转头,我的天,mm不知道何时已经把脚从鞋子里抽了出来,那双饱满的肉丝脚让我差点被冰块噎着!我辛苦等待了一早上就为了这个啊!我又拿起相机拍了起来,但那几个讨厌的”保镖”总是时不时往我这喵几眼,没办法,整个餐厅空空的,他们也没事做,不看我看谁呢?
      我只能拍几张停一下,停一下拍几张,那感觉跟做贼没啥区别.mm穿穿脱脱,我怕机会就这样白白耗掉.急中生智,我想到了一个估计也只能迷惑蒙蔽到我自己的三流伎俩.
      我把那杯西瓜汁移到向着目标的方向,然后摆出一副摄影大师的架势,对着那杯西瓜汁大拍特拍,拍完后假装看看显示屏,皱皱眉头摇摇头表示我很不满意,再继续拍.这招似乎有所见效,身后的那个没事干只会瞄着我的服务员放松了警惕,于是我悄悄把相机偏离一些,开始抓紧时间拍,途中还摄了一小段录像.

身后的服务员似乎对我越来越怀疑,老盯着我的相机.我看拍得也差不多了,该收队了.于是付款走人.
     走出餐厅后,心里总算轻松了许多,想着相机里那得来不易的作品,心里还是蛮开心的.美中不足的是当时距离mm有好一段距离,所以只能调焦距拍,导致照片不是很清晰,是一大遗憾.但这家餐厅实在是狩猎的好地方,因为收银台设置的特殊,所以能拍到收银员的一举一动.过了一段时间,我又再次光临这家餐厅,这回特意坐得离收银台很近,拍了两位服务员,其中一位正是在我后面监视我的那位美女,后来还被发现了,这是后话.
街拍了几个月来,最大的感触是很难,每张图片其实都得来不易!尤其是我目标锁定在制服OL,所以我经常狩猎的地点是各种商场和餐厅,难度可想而知!就像子林前辈说的那样:每个街拍者的每次街拍都可以讲述一个故事.这种感觉,不拿起相机走出去,是永远体会不到的.我真的很感谢子林和霄云这两位前辈,他们在论坛里就街拍的一些注意事项和处理方式都有很详细地教授我们,尤其是霄云前辈,他说的很多我看了都获益匪浅.

在这里我个人也附上几点我的体会:
一,就街拍来说,如果不是有牛逼的设备或是隐藏相机(如鸟笼),那被发现的几率理论上来说是百分之九十以上的,很多时候你以为自我隐蔽得很好,其实被拍者或者旁边的人早已看在眼里.就看你怎么去调节自己的心态了.比如老手一般都摆出一副我就拍了爱咋咋地的厚脸皮姿态,哈哈.
二,哪怕是没人发现的情况下,也一定要见好就收,不要贪心长时间地逗留.
三,准备好另一张内存卡,如有突发事故把相机内的卡调换,如来不及至少也一定要迅速拔卡再说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

wrmfusw 该用户已被删除
科技还是落后,应该照相机能够摄入味道那就好了
laolidage 该用户已被删除
真是双漂亮的玉足啊!这个值得一看!
赤足食客 该用户已被删除
这个作品不错呀!第一次已经很棒了!
shiv 该用户已被删除
真的很不错 拍得相当成功
飞鸟 该用户已被删除
楼主辛苦而,有你们在,才能有这样完美的作品
piliang 该用户已被删除
拍摄的过程紧张而激烈,特别考验心理能力,稍为弱一点都不行,是一个斗智斗勇的过程!楼主辛苦了
jiangli772327 该用户已被删除
可以感觉到味道非常香浓啊,支持!!!
问自己 该用户已被删除
我就是 ,偷拍的时候特别的紧张 ,哈哈,说的没错,靠自己调节
abg380 该用户已被删除
楼主描述的很细致啊学习了  谢谢啊