赤足者论坛

[原创] 那次不成功的拍摄经历后(59P)

sgssdlh 该用户已被删除
      话说那次在房交会之后,我胆子大了不少,也总结了些经验,我渐渐的放弃了用手机拍照的做法,而是改为用手机摄像!为什么呢?虽然手机有500W像素,但是在拍摄的时候抖动的原因无法客服,拍摄出来的照片就会相当模糊,如果调整成运动模式,那本来就不高的像素就更加惨不忍睹了,加上手机拍摄全身照还马马虎虎,拍摄特写就力不从心了,这些因素相加,我开始使用摄像功能了。
      放上些之前用手机拍照的照片。

大家可以看到,拍摄效果实在不敢恭维,所以我改用了摄像模式,这样即使有抖动也不影响视频的整体感觉,好了,开始正题。说说我拍摄视频的经历吧!
      地点我选择在车站,应为通常情况下,在车站等车的人们注意力大多在车上,时不时就会看看车来了没有,而且车站人挤人也是很平常的事情,再加上现在很多人都喜欢把手机拿在手上而不是装在包里。换句话说,你站在一个MM旁边,手里拿着一部手机,在车站这种地方是很正常的,而我,就是在这种情况下开始了拍摄。
      一次我在车站等车,我左手边两个人旁边有个MM,长的不算太漂亮,但是比较耐看。巧的是她穿的一双凉拖,相当朴素的脚,我观察了一下当时的地形,MM站在站台前面一点,于是我假装看看站台上的车次,顺利的溜到站台上,刚好绕过我左边的两个人,这时我又看到一辆公共车过来了,我假装那是我要上的车,立马冲到前面,这时我的位置是在MM前面大概2米处的左边,我当然不会上那个车了,我假装看错的样子,失望的摇了摇头,一声叹息,然后不经意的走到了MM的右边前方,站到了之前靠着MM的那两人前面。手机看似很随意的交到左手,视频模式,启动!
      大家做过公交的都应该知道,有时候车站是很拥挤的!于是,车来车往中,我假装很礼貌的让车让人,慢慢的接近了MM,其中有段时间我们距离最近的时候只有不到10厘米!这次拍摄因为MM等的车来的慢,我持续了差不多10分钟!效果拔群。
      还有一次,我走在大街上,街边有些搞手机贴膜的人,就是那种地上放一个箱子,后面做着一个人帮你搞贴膜,其中有个穿着平地凉拖的MM引起了我的注意,长的还是蛮不错的,刚好我兜里装着一台PSP于是我就上前问她:你这里有这种贴膜吗?说话的时候手没用闲着,启动视频模式!她拿起PSP看了看说有的。于是我又和问她多少钱,然后降价什么的,最后谈妥她就开始工作了,而我,就开始了拍摄。
      就这样一个夏天下来,手机里有了10G的视频.....
      接下来放上一些视频的截图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分感谢 收起 理由
陈子林 + 20 非常感谢

总评分: 感谢 + 20   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

兄弟,我觉得你对街拍新的尝试值得肯定,但用手机拍视频,除了清晰度和对焦准确性,还有个很大的问题,就是视频不像图片一样可以随意翻转,如果不是水平拍摄,后期歪斜甚至颠倒的画面,欣赏起来实在很吃力,如果是想作为作品分享的话,一定要把这个问题先解决。
guofucheng 该用户已被删除
很喜欢贴手机膜那个凉拖妹妹,脚很白嫩。
qw15423 该用户已被删除
我到现在都还没敢去偷拍啊
sgssdlh 该用户已被删除

子林兄说的甚是!拍摄视频尤其是这种偷偷的街拍很难做到一直水平拍摄,主要是看当时拍摄的MM的状态~兄弟我只想拍脚而已,不想被人请到局子里去喝茶...
我补充一点,我拍摄的时候相当的注意,如果有拍摄对象是穿裙子的,那我一般不会太靠近拍摄对象,主要还是保护自己,我做过的最大胆的事就是在拍摄对象只有不到40厘米的地方蹲下拍!一般我都会选择穿长裤的才会如此近距离的拍,原因就不多解释了。
0909coco 该用户已被删除
现实中用手机拍还是可行的,不过机会还是少,努力吧。

==== 永久会员 ====

论坛评委

感谢
2059 个

第一届原创大赛评委勋章 高级会员勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 群会员勋章 禁言警告标记 论坛会员标记

也不能说完全不成功,一些镜头还是不错的。
endu 该用户已被删除
挺不错的啊,佩服楼主的胆量呵呵
sxzhanghaijun 该用户已被删除
楼主你拍的这些玉足脚型很不错啊
ilovefannie 该用户已被删除
主要是你的武器不行,换鸟笼吧,包好。