赤足者论坛

楼主: 刀剑天下

[图文]八仙过海——街拍手法大杂烩[28P][F1]

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
1780 个

论坛会员标记 贵宾勋章

这样来自实践经验总结的街拍方法总结真是不可多得!
已有 1 人评分感谢 收起 理由
刀剑天下 + 1

总评分: 感谢 + 1   查看全部评分

endu 该用户已被删除
看大师们作品背后的经验之谈,学到不少东西。概括起来,艺高人大胆,是街拍的最大法宝。
刀剑天下 + 3 谢谢

总评分: 感谢 + 3   查看全部评分

bbk123507735 该用户已被删除
无论用什么方法我的手都会抖得不行了。哎,不适合街拍啊
刀剑天下 + 1 呵呵

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
335 个

论坛会员标记

哈哈,我对这个诱导拍摄法挺佩服的!
工业抛光蜡
wanglin 该用户已被删除
请问一下刀兄,你分析将军老大的街拍引用图,他发的原贴在那里,给个连接,太喜欢这个妹妹了。谢谢
刀剑天下 + 1 到他的个人专区里找找

qz1987 该用户已被删除
可以看得出刀尖兄写的很用心,如此简单透彻的阐述了街拍的几种形式,看来我要好好学习一下了
刀剑天下 + 1

marryleah 该用户已被删除
按照大哥的指点,购入单反和无线可视快门,可是快门我还是坚持了我的选择,结果很不好用,当初听你的就对了,幸好那个发射机造型不错,让我改造成监视取景器的了,因为有了一次制作长焦DC鸟笼的经历,在开工之前,我脑子里已经画好了图纸,各个方面我都想好了,选什么样的包,开口如何伪装,如何在包外调焦,如何在包外调节相机的俯仰,而且很美观,说实话按照我想得做出来估计会很拉风。但是东西做的一半的时候我发现,设计太复杂了,足足有20几个金属零件,自己手工加工很费劲,目前还有几个关键零件在机加工作坊里呢,接近2个月我没出去街拍就是在做这个单反鸟笼呢,不过可惜的是天气已经凉了,实战要等明年了。
刀剑天下 该用户已被删除
按照大哥的指点,购入单反和无线可视快门,可是快门我还是坚持了我的选择,结果很不好用,当初听你的就对了,幸好那个发射机造型不错,让我改造成监视取景器的了,因为有了一次制作长焦DC鸟笼的经历,在开工之前,我 ...
marryleah 发表于 2011-9-16 22:46

有了“鸟笼”,也不能完全依赖“鸟笼”,毕竟有很大的约束性,一些场合不适合。何况,“鸟笼”确实很难操作,目前能把“鸟笼”把玩得如同DC的,恐怕只有子林一人,霄云也算一个。我大多数情况下,还是使用尼康S10,碰到“极品”的情况下,才掏出“鸟笼”搞一下,否则,岂不是大炮打蚊子?
  兄弟为了使用“鸟笼”,竟然费了这么大功夫,在我看来,有这两个月在工坊加工制作的时间,拿着S10,不知道能搞出多少佳作来,你说不是吗?
zlkiss163 该用户已被删除
久仰久仰各位大师,感谢楼主总结,心里也有点底了
刀剑天下 + 1

无欲无求 该用户已被删除
看了这么精辟的技术贴,不得不顶礼膜拜一下呀!!
刀剑天下 + 1