赤足者论坛

如何“解决”模特的讨厌男友

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

看到下面的连接:
http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... &extra=page%3D1

黄顺哥说那个模特要带男友,因此无法拍,我就写了一篇文章,希望能有所启发:
顺哥说的这个拍摄模特带男友来的情况,我遇到过几次,我是这么解决的。如果是拍摄前,我一般问模特:你还有其他合适的女友陪你一起来吗?到时也可以试试一起拍的,也挺好玩!她如果回答:“我带我表妹(女友等等)一起来,到时你自己看看吧。我就知道了不会是她一个人过来,很可能有其他女性陪同,这个无所谓的,万一过来的另外女孩条件也不错,就一起拍好了。如果她回复,我没有合适的其他朋友,我对象陪我过去吧。这也没问题,我遇到的类似例子多得很:模特蕾蕾每一次都是她男友陪她来的,见如下连接和图片:
http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... &extra=page%3D5

她男友很懂事的在楼下宾馆大堂等着,自己看报纸,一般到了约定结束拍摄的时间也不催促我,反而蕾蕾和她男友告诉我只要我满意,拍多会没问题。从我跟模特拍摄合作的经历来看,如果是彼此第一次拍摄,地点要是在宾馆或者其他室内封闭场所,模特带陪同(男女)很正常,人家对你不放心是可以理解的。但合作一次了解以后,这样的戒心就会逐渐放松。如何让陪同来的男友不成为拍摄的障碍是一门沟通的艺术。我第一次拍模特楠楠,见如下连接和图片:
http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... amp;extra=page%3D43

她也是没跟我提前说就带了男友陪同,我们三人一起去宾馆开了房间,然后我对她男友说:“我需要集中精神创作,请你下楼在酒店大堂等候,如果你对于楠楠的安全有疑虑,我房间的门永远不锁上,你随时可以进来看一眼,或者半个小时跟她电话联系一下,而且,我在宾馆都是用实名身份证开的房间(假的二代身份证宾馆连线公安局的读卡器压跟读不出来,根本不用想),另外,宾馆的监控一般很完善,所以请你放心好了,不要干扰我拍摄。”在我这样名正言顺的说法下,一般模特的男友都会听从我的建议,规规矩矩在楼下等到拍摄结束。还有一次,约好了在公园拍摄模特小宇,见如下连接和图片:
http://bbs.visionzone.com.cn/vie ... amp;extra=page%3D17

由于是第一次拍摄,她也带了一个男同学陪同,我跟她同学说,你不要跟我们进去,我拍照需要集中注意力,你在附近徘徊,她和我都不可能全神贯注,如果你对于小宇安全有顾虑,大可不必:第一,大白天的中午时间,开放公园,也有游客,我不可能有其他不妥当的行为;第二,我的汽车就停在公园门口,也跑不掉;第三,你可以半个小时电话跟她联系确认安全。在我一般这样的说辞下,她男友也就没法坚持“跟踪追击了”。当然,如果万一遇到无法沟通的情况,对方坚持陪同,我就放弃了,我也可以说:因为我的理由很充分,如果你们信不过我,同理可推,我也信不过你们,万一到了公园里面,你男友摸出把刀,抢我价值数千的相机,我还不放心呢,你男友非要跟着,那就算了吧!希望我的经验能给顺哥和其他有志于模拍的朋友们一点启迪,其实,只要自己大大方方、名正言顺,对方也不会有异议。
已有 7 人评分金币 感谢 收起 理由
人字拖 + 1
lord + 1
PPA + 2
SWDHSNM + 10
刀剑天下 + 10
陈子林 + 10 非常感谢
傻傻 + 1

总评分: 金币 + 34  感谢 + 1   查看全部评分

列子 该用户已被删除
我直接让男友入镜,拍足疗按摩。哈哈。

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
1135 个

论坛会员标记

其实霄云哥很真诚,解决问题的根源也就在于真诚.足模也是局部模特,不管是题材还是拍摄实质本身就是正常而且正当的.这个社会的现状就是摄影师比某剧组导演更让人放心,你我都懂得
7729575 该用户已被删除
大师果然厉害 非常好的理由
m123 该用户已被删除
二趾长的美女永远是最喜欢的啊
pengpeng1124 该用户已被删除
这些大佬的心得可是摄影同好们的宝贵财富啊
abg380 该用户已被删除
楼主果然是这方面的天才啊我太崇拜了
芒果 该用户已被删除
一直以来就很佩服霄云大师的佳作总是那样深入其境让人流连忘返,爱不释手哦。
今次有幸能加入论坛再次遇到霄云大师实在是我的荣幸。
ssf1977 该用户已被删除
大师找的模特都很漂亮,而且很清纯
wrmfusw 该用户已被删除
足跟保养得细心嫩嫩的才是好女人,此女的脚真漂亮!