赤足者论坛

标题: [图文]"第四类接触",我的美足市场调研报告[24p][E2] [打印本页]

作者: 霄哥    时间: 2010-7-5 17:26
本主题需向作者支付 3 个金币 才能浏览
作者: 霄哥    时间: 2010-7-5 17:27

作者: 舒服    时间: 2010-7-5 18:32
宵云兄的文章真可谓字字珠玑,有理论又有实践,可操作性强。这样一篇美文配上美图,比起单纯的模拍或街拍不知要多花费几许的辛苦劳动。这三个脚模个人认为第二个最清雅,第三个最香浓,难得的是她们都是二趾长的脚型。如果足友们都能象宵云兄那样下功夫去钻研与发现,那何愁美脚不至啊!
作者: ljy0614    时间: 2010-7-5 19:04
工夫不负有心人,大师的耐心和敏锐的洞察力全因美脚的动力啊
作者: xxdcxx    时间: 2010-7-5 20:00
呵呵 宵云兄 小弟对你真是佩服的不行了 这么有创意的想法 看来以后有希望看到这个系列的推出了 期待中
作者: qusmld    时间: 2010-7-5 20:05
呵呵,这可是理论联系实践的大作呀,为其他人开出一条新路了。
作者: chuangjiao    时间: 2010-7-5 20:19
图片不错 都看不出是摸拍还是街拍了 自然生活 又有味道的作品啊
作者: adolph58    时间: 2010-7-5 21:15
好一个绝佳的方法啊!
既可以堂而皇之地拍MM的玉足,又可以为以后的模拍打好基础,还能获得潜在模特的资料,一举三得啊!
作者: heibao    时间: 2010-7-5 21:15
大师真是用心良苦呀,为美足事业作了不少贡献,兄弟们向你致敬。
作者: chuangjiao    时间: 2010-7-5 21:37
第一个凉鞋很好看 基本就是几根自然的麻绳 脚丫的到最大限度的暴露了 好
作者: 52toes    时间: 2010-7-5 22:47
好,呵呵,老大,你神人,呵呵
这都行,呵呵
如果足界是一个虚拟的江湖。你已经是此中已入化境的仙人了,呵呵
最后的二趾长脚趾不错,呵呵!
我以前没有搞摄影以前也尝试过假装鞋业公司的业务员进行街头市调,呵呵!
但那时还没钱买数码机,那时的数码机顶级的也就300万像素,还好几千,呵呵!
所以,也就过过眼瘾,偶尔过过手瘾(我靠,差点打成“手x”)嘿嘿,你这一贴勾起我的
美好“童年”回忆,呵呵,顶你个沸哦!呵呵!
作者: iverylovefoot    时间: 2010-7-5 22:53

妙!实在是妙!
其实只要是对方有空,而且看上去心情也不错,不会是有什么烦心事啊或者赶着时间去哪里,正常来讲都会接受这种“善意的”调研的。
当然啦,你长得猥琐,或穿得猥琐,或表情猥琐,又或者是动作猥琐,在进行过程中的某个环节处理不好,被细心的女孩子发现了,可以说——就完了,一旦传开可能还成为女孩子们的“需防范行为”。

所以,做这种调研报告,对人的“自控能力”的要求还是很高的~

作者: 陈子林    时间: 2010-7-6 00:11
      对于霄哥的这个“第4类接触”方案,我从最开始听说起,就觉得奇妙地无以复加,呵呵。正可谓街拍大法,各显神通。这里说到街拍,扯远说一点自己的想法,从哲学层面上讲,街拍其实是一种心态,而不是手法。不管怎么拍,哪怕是付费拍摄,只要拍到的图片,能满足拍摄者的猎奇欲、偷窥欲、占有欲,那这就是街拍。

正像这套“第4类接触”方案,看上去完全是摆拍,但其本质是街拍的精髓,对于拍摄对象来说,她只知道你在拍,而不懂得你为什么拍,让拍摄对象“只见树木,不见森林”就是街拍的乐趣所在。当然,我觉得第4类方案在推广上还是有难度,因为若真有实施这套方案的胆魄,也早就具备拿起相机对着美足强行攻击或暗渡陈仓的实力了,呵呵
作者: 1352132280    时间: 2010-7-6 00:21
霄云兄真是用心了,并且取得了一定的成功,支持你,我觉得领域要扩大,涉及多个人群和年龄,最好试试带孩子街边玩的少妇,肯定都要费些口舌,但是安全系数应该高一点吧,必定是地方答应以后拍的,呵呵,
作者: opopwc    时间: 2010-7-6 01:55
老兄详细的阐述了模拍的过程,很辛苦
以问卷的形式,展开此文,很恰当。
作者: mikechong    时间: 2010-7-6 09:27
霄云兄终于鼓起勇气走出了第一步,我还是不行,上次约西边的风一起模拍,拍完之后兴致盎然,西风约我到学校去用类似于霄云兄的方法再拍,还是向霄云说得,人和人有不同,我最后还是不好意思没有同意和他去。你知道西边的风怎么拍大学女生的吗,直接找学生会主席,给她200元钱让她组织,日!一次就给他找了二十多个女学生在教室里脱鞋褪袜让他拍,这叫什么事,这种事我是真做不出来,只有羡慕的份!
作者: 云中漫步    时间: 2010-7-6 09:33
兄弟的恋足应该是超级骨灰级了,自叹不如,我只是喜欢看脚
作者: ilovefannie    时间: 2010-7-6 10:02
第一个女孩子不错。真的服了你啊,殚精竭虑,挖空心思。支持你。
作者: SWDHSNM    时间: 2010-7-6 11:27
说良心话,你这个第四类接触不是一般人可以做到的,也就是子林所说的那样,必须具备相当大的胆魄,且要仪表端庄,才思敏捷,谈吐儒雅,成功的机率就大。当然,所选择的对象也要恰当,学生比较容易些,白领,公务员等相对就小。
作者: 长丰    时间: 2010-7-6 14:38
宵云的街拍技艺让我钦佩不已,
宵云的模拍让我赞美有佳,
宵云的计谋更让我由衷的钦佩。
每次看宵云的文章都意犹未尽,
好像自己也亲临其中。
大师的"第四类接触",
在推广上一定难度不小,
要因人而异,
第一印象非常重要,
首先要谈吐文雅,
面容真诚,
语言朴实,
表情善良。
如果长相猥琐,
语言不搭调,
表情色迷迷,
一定不会成功!
宵大师第一次就成功百分之50,
真的不容易,
并且还为我们带来了第一次就收获的精美作品,
真的感谢你这种奉献精神,
你真正是骨灰级的恋足大师,
有了第一次的成功百分之50,
就有第二次成功的百分之60和70,
也不用期待着百分之百,
干什么事情都不一定达到百分之百,
只要做自己喜欢的事情,
心情高兴和愉快就行!
能带给大家带来视觉和文字的享受,我们就支持你!
作者: giler    时间: 2010-7-6 14:57
一篇极具实践感及开拓精神的“报告”,语言流畅,图文并茂,通篇令人难忘。就调查对象而言,尤喜第一双脚和第三双穿鞋的脚丫。
作者: msr    时间: 2010-7-6 17:07
聪明的霄哥,真是受益匪浅啊,论坛里有你这么一位大师真是有福啊,小弟佩服佩服
作者: guofucheng    时间: 2010-7-6 17:52
第一个妹妹的脚面真嫩呀,而且鞋子非常可爱。
作者: 单车大侠    时间: 2010-7-6 19:51
霄云兄一语惊醒梦中人!原来还有这种方法。据我的观察,学校里的女生对于各种调查问卷是不太感兴趣的,尝试此招的同好必须打扮的十分专业,否则真的会像霄云兄说的,被认为是骗子或别有用心。
作者: yyan    时间: 2010-7-6 20:19
高,实在是高,创意非常好,兄弟真是动了脑筋。
作者: 小黄顺    时间: 2010-7-6 21:41
很佩服兄弟的勇气与执着,其为玉足勇于探索的精神真是令人钦佩,难怪会创作出这许多的精彩作品呢!
作者: chuvasmell    时间: 2010-7-6 22:55
创意加实践就等于经典,大师的经典已经带给我们很多的美好瞬间,瞬间的定格,回忆的永恒!
作者: 风华    时间: 2010-7-6 23:09
创意好的一塌糊涂,勇气也十分可嘉,文笔更是流畅,赞一个。
作者: caoha    时间: 2010-7-7 00:07
嘿嘿,技术类文章啊!
这都是赤足大师的经验之谈
怎么不来取经
作者: wanglin    时间: 2010-7-7 15:20
太美了,现在办公室不方便阅读,等下班后细细阅读,研究一下,一眼略过来这篇图配文很优美。
作者: liangjing    时间: 2010-7-7 18:18
真的是好招数!忽悠能力不是一般的强!致敬!
作者: ff2518    时间: 2010-7-7 20:37
喜欢最后几张,有其实脚底面对观众的,很刺激啊。
作者: chuangjiao    时间: 2010-7-7 23:05
脚这个东西 就是要去市场上大街上去看的 那些生活中灵动的动感的镜头所传达给你的感觉 和摸拍是两个概念 当然各有各的好
作者: 秀色可餐    时间: 2010-7-8 15:01
功夫不负有心人!霄云君的社会实践终有收益!但也伴着智慧和辛苦啊!非常佩服霄云君的敬业精神!在这可餐支持你!有机会我们携手活动一下,向你学习!
作者: andero    时间: 2010-7-8 19:46
哈哈,霄大侠这个可是绝好的方法啊,我还从来没想过这种方法骗女生脱鞋呢,服了!
作者: hightop    时间: 2010-7-9 21:16
先把版主的文章顶起来!希望从文字中得到发现。
作者: lw20066002    时间: 2010-7-9 22:37
霄云兄可谓是恋足界的拓荒者啊!
我等无比佩服啊!
作者: 13877168600    时间: 2010-7-10 16:31
老大对美足的了解,都出研究报告了!开展学术性研究了!不愧为此站之灵魂人物,看来中国大学以后要开一门美脚研究的课程,诚聘老大当个客座教授什么的,哈哈!!
作者: charlie_sm    时间: 2010-7-11 09:28
楼主不愧是调查研究的高手,在下佩服楼主的智慧
作者: 270187378    时间: 2010-7-11 18:30
哈哈 楼主好创意啊  这招也能被你想到~  不过确实给我们带来了好图啊  楼中几个妹妹都年轻漂亮 确实好图
作者: lord    时间: 2010-7-13 20:15
霄兄,的确是圈中奇才,如此妙招不仅仅需要聪明的头脑,更需要无穷的勇气。
作者: ydm    时间: 2010-7-14 21:48
大哥你能公开这种街拍方式真是太好了!!!
太有启迪性的文章,街拍史上您又添了浓重的一笔啊!!!
作者: oasis0007    时间: 2010-7-15 15:50
哈哈,宵老大你太有才了,这个想法我很早就有过,由于工作太忙,普通街拍都没时间去,所以也就作罢了。以后争取拿点作品出来分享!
作者: 刀剑天下    时间: 2010-7-15 22:51
      前几天公出事多,没时间逛论坛,刚才静下心来把霄版的这篇文章逐句逐字地认真拜读了一遍,最大的感受就是一个字——新,即有新意、有创意,给人耳目一新的感觉。霄版的作品,无论是“论二脚趾长”、还是这篇文章,都是在认真思考,细心研究,大胆创新,付诸实施的基础上完成的,着实令人钦佩。
    我个人观点,街拍涵盖的诸多要素中,最主要的要素应该是拍摄对象不知情。这“第四类接触”,虽然从严格意义上讲,已经超出让拍摄对象“不知情”的街拍范畴,但相比于罂版的“直接干”的拍摄方式,可以把它看作是街拍的一个拓展和延伸,应该是街拍的一种提升。当然,不是人人都能所为,只有霄版这样的大师才能想出这种方案,实施这种办法。
    不管怎样,街拍也好,模拍也罢,最主要的目的在于,我们希望把自己喜欢的美足拍摄下来,满足恋足需求。“第四类接触”给了街拍爱好者一个非常好的启示,特别是调查问卷所列的详细项目,使其更具有可操作性。
    最后要说的是,这种“第四类接触”方案如果用在秋、季节的适当场所中,会使街拍没有淡季、旺季之分,呵呵!

作者: wudigai    时间: 2010-7-16 20:07
这作品是模拍还是街拍的呀.要是街拍的那水平就实在太高了哦
作者: on_123    时间: 2010-7-18 08:55
楼主为了拍得美足,真煞尽心思了!这几双足当中,喜欢第二双足,第二双足前后脚掌呈深润之色,后脚掌还略带小汗珠,脚纹幼细、深刻,此种脚味道浓郁不已!
作者: 52505250    时间: 2010-7-19 00:32
这可谓是相当有价值的恋足文献了,楼主对恋足文化的理解相当深
作者: 上海浓咖啡    时间: 2010-7-20 23:56
老箫哥~您真是我偶像~我要是有你这份魄力和口才~别说是1个桃子了~100个桃子也难逃手心啊,哈哈哈~~
作者: pc22pc22    时间: 2010-7-23 02:15
都是同一人吗?
作者: ssddd    时间: 2010-7-24 00:54
看来骨灰级的大师总是赶在别人前头,
当我们还热衷于街拍时,
霄哥已经把目光投向了“第四类接触”,
但愿以后能经常看到佳作!
作者: yelu    时间: 2010-7-26 19:58
个人最爱第三组图,版大的调研充分说明了“天下无难事,只怕有心人”这个道理,虽然如此调研需要极大的智慧和勇气,不是一般人可以做到的,却也给了大家不少“发现、发掘”美足的启示。
作者: 3113    时间: 2010-7-27 18:25
佩服霄云的智慧和胆识~更为这样一双双有了档案的美足叫绝~设想有一天,我们的美足博物馆一定会成立的!
作者: andero    时间: 2010-7-29 00:19
为什么女大学生都青睐达芙妮的鞋子,难道是因为它比较大众化?
作者: mengnan    时间: 2010-7-29 10:48
原来论坛真是高手云集啊。我也做过一些调查,但不是为了去拍脚,而是对恋足的心理做调查。
作者: jackren    时间: 2010-7-29 14:20
我觉得宵兄才是巧舌如簧而且鬼计多端!哈哈哈
很有借鉴意义。
作者: OTO    时间: 2010-7-30 11:58
几个美眉的丫丫都很白嫩漂亮,而且很讲究技巧,看得出来宵云在模特的选择上还是很挑剔的,宁缺毋滥。
作者: czz    时间: 2010-8-1 17:30
确实方法因人而异,只要有决心,信心,这些应该是不难的
作者: jjmm121    时间: 2010-8-3 11:18
对霄哥真是佩服无比啊,哪天我也尝试一下
作者: tswj    时间: 2010-9-19 02:11
好强大啊!真是见识了,楼主有创意,这个太刺激了!
作者: jiadan    时间: 2010-9-26 02:54
这样的足底
配上长廊的景致
还真不错
作者: yushihai    时间: 2010-9-29 12:25
这方面西风是最厉害的,长相不怎么地还有很多人相信他。他也能说边拍边有一搭无一搭的跟你唠嗑。
作者: laolidage    时间: 2010-10-26 09:24
楼主快要成为恋足博士了。
作者: 270187378    时间: 2010-11-3 14:27
楼主是我见过最牛的了。。 非常坚定的信念 好毅力~~
作者: ciori    时间: 2011-1-3 19:13
真是太佩服楼主的点子了,竟然想到这样的好办法,可惜小弟没这个单子,不敢向楼主学习
作者: shiv    时间: 2011-2-5 20:57
就本人而言,还是喜欢街拍 更真实自然 呵呵
作者: christianwt    时间: 2011-2-5 20:58
我最喜欢味道香浓的脚丫子了,谢谢楼主!
作者: christianwt    时间: 2011-2-6 08:17
非常棒!抽查了不同的人群,很具备说服力,呵呵
作者: yangyouji    时间: 2011-4-6 22:16
天啊,简直做梦啊。大师真是天神啊。
作者: allengukid    时间: 2011-4-22 14:12
太精彩了多谢楼主的慷慨
作者: allengukid    时间: 2011-4-24 22:12
太牛了 可以达到这种境界不一般啊 需要多强悍的语言天赋和本身素养!
作者: 789zh    时间: 2011-4-30 21:41
街拍既是技术又是艺术啊,真的是汗水铸成啊
作者: jiang0000    时间: 2011-6-1 10:25
图片真好,都看不出是摸拍还是街拍了,宵云大师真是用心良苦呀,兄弟们永远支持你!
作者: guofucheng    时间: 2011-8-23 00:42
美足调研这招不错,但最后当场换丝袜这招难度就太高了.
作者: 蓝月鱼    时间: 2011-11-17 18:27
大师的水平太高了,佩服佩服
作者: kika    时间: 2012-4-19 15:53
肖云大师的作品也都是经典必须支持
作者: 光仔    时间: 2012-9-29 13:26
呵呵,这个想法好!我以前也幻想过以调查为名义去拍照!还记得我当时是迷上船袜的呢!
作者: zhangwenwen    时间: 2012-10-7 14:23
各种美足尽收眼底!记录的是一种力量!
作者: ujmyhntgb    时间: 2014-11-1 02:11
每一个都是绝世好脚丫!支持!
作者: 406jlh    时间: 2014-12-20 10:40
真是非常棒!希望多出这样的文章

欢迎光临 赤足者论坛 (http://bbs.viczz.com/) Powered by Discuz! X2.5